注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乳你所爱的博客

西安京华中医院乳腺病治疗中心治疗各种类型乳腺增生、乳腺纤维瘤等乳腺疾病

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西西京中医医院乳腺病治疗中心(http://rxbyy.cn)是西北地区著名的乳腺病防治基地,其技术力量雄厚,医技精湛,采用五联疗法,治疗各种类型乳腺增生、乳腺纤维瘤、乳腺小叶增生、乳腺囊性增生、乳腺癌等乳腺疾病。

乳腺增生的病理分型  

2011-07-29 17:40:32|  分类: 乳腺增生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单纯性小叶增生
    常为乳腺增生的早期阶段,表现为小叶数量增多,小叶内导管或腺泡数增加,但仍保持小叶边界,小叶体积增大,小叶形状不规则,互相靠近,小叶内结缔组织轻度增生,小叶内及其周围有少量淋巴细胞浸润。

 

囊性小叶增生   

     小叶增生进一步发展,增生的小叶内导管或腺泡呈囊状扩张,直径大于500——700微米。肉眼也可见到切除标本内大小不一的小囊腔,内含浅棕色或淡黄色液体。

腺型小叶增生

    常由单纯性小叶增生发展而来,系小叶内末梢导管和纤维结缔组织进一不增生的结果。镜下见小叶内末梢导管增生,小叶增大,甚至互相融合成形状不规则的小叶或使小叶结构变得不清楚。腺型小叶增生最为明显的特征是腺管多而密,呈腺瘤样结构。小叶内导管可有上皮增生,导管基膜增厚伴玻璃样变性、间质纤维化。上三种乳腺增生的类型可同时出现在同一病例不同的小叶内,这是由于各个小叶的发展阶段不一致所一起的。

更多乳腺健康资讯请登录:http://www.rxbyy.cn/

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018